Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, проводится экспертиза продуктов питания на соблюдение стандартов, санитарных правил, технических условий, требований, рецептур и иных нормативных документов на продукцию.

Целью проведения экспертизы продуктов служит определение в продукции вредных веществ, примесей, бактерий, веществ недопустимого свойства. Специалисты нашего экспертного центра проводят биологическую экспертизу следующих продуктов питания:
- хлебобулочных, макаронных, хлеба, кондитерских изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- изделий из морепродуктов и рыбы;
- грибов, овощей, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов;
- пива, ликероводочных изделий, вина;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- чая, кофе, пищевых концентратов, пряностей;
- зернобобовых культур, зерна, продуктов их переработки;
- орехов, масличных культур;
- меда, сахара, патоки.

Наша биолаборатория определяет такие показатели, как нитрозамины, радионуклиды, токсичные элементы, антибиотики, пестициды, нитриты, нитраты, бензапирен, микробиологические показатели. Некоторые вопросы биологической экспертизы:
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Соответствует ли хлеб требованиям ГОСТа?
Является ли вином представленная жидкость?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какова степень чистоты в молоке и многие другие.

Биологическая экспертиза продуктов — это исследование биологических и потребительских свойств продуктов.

Судебная биологическая экспертиза продуктов в рамках уголовного или гражданского дела наделена функциями государственного контроля в области безопасности продуктов питания.

Судебная экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а дополняет работу органов защиты прав потребителей РФ, контроля за качеством товаров и услуг, инспекции по торговле, ветеринарной службы, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, хлебной инспекции, органов санитарно-эпидемиологической службы.

Судебная экспертиза продуктов питания подразделяется на товароведческую, ветеринарную, санитарно-гигиеническую и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.